Что нужно знать перед поступлением в иностранный университет
О том, как правильно выбрать страну обучения, подходящий зарубежный вуз и не прогадать.
Дарья Крошкина
Основатель StudyFree

1.Выбор страны обучения и образовательной программы
Эти два момента специально объединены в один пункт. Если вы хотя бы примерно определились с направлением обучения, то важно не ошибиться с подходящей страной.
    Технические специальности
    За техническими специальностями лучше ехать в Германию, Чехию и США — страны, исторически лидирующие в передовых технологиях, машиностроении и инновациях.

    Также не стоит забывать о странах Азии: Сингапуре, Южной Корее, Японии и Китае. Они сейчас находятся на передовых позициях в технологическом развитии.


    На онлайн-платформе вы найдете 7000+ программ со стипендиями, включая и технические специальности.
    Найти программу
    Дизайн и мода
    За степенью в дизайне и моде лучше ехать в солнечную Италию или утончённую Францию — родину всемирно известных брендов и кутюрье.
    Экология, охрана окружающей среды и защита прав людей
    Если же вас интересует экология, охрана окружающей среды и защита прав людей, выбирайте страны Скандинавии (Швеция, Финляндия, Норвегия) или Швейцарию.
    Они являются мировыми активистами в этих направлениях. Но помните, что всегда могут быть и исключения из этого правила.
    2.Выбор университета
    Как только вы определились со страной обучения и специальностью, стоит подобрать наиболее подходящий университет. Тут стоит обратить внимание на стоимость и рейтинг не только самого вуза, но и конкретно выбранной программы. Одним из самых полезных ресурсов является рейтинг издания The Times — Times Higher Education World University Rankings

    Также желательно учесть, насколько университет комфортен для обучения иностранных студентов, есть ли необходимая адаптационная поддержка и международные программы.
      Важно выбрать тип вуза:
      1
      Частный
      Частный университет существует за счёт собственных заработанных средств и спонсоров. В нём образование будет достаточно дорогим, но более элитарным.
      2
      Публичный
      Публичные университеты существуют за счёт государственных средств. Образование в них более доступно (до 1 000 долларов за семестр).
      НО: Не всегда образование в частном вузе более качественное. Например, Калифорнийский университет в Беркли — публичный, а Стэнфорд — частный. Но при этом эти два университета исторически конкурируют за лучших студентов.
        3. Подготовка документов
        Итоговый список документов зависит от конкретной страны, университета и программы. Но общий минимальный набор требуемых документов обычно выглядит так:

        • Нотариально заверенный перевод диплома о предыдущем образовании (школьный аттестат для бакалавриата и диплом бакалавра/специалиста для магистратуры).
        • Нотариально заверенный перевод приложения с оценками.
        • Мотивационное письмо. Это один из самых важных документов, который представит вас в выгодном свете.
        • Рекомендательные письма.
        • Языковые сертификаты. Для обучения на английском языке — IELTS (от 6,5) или TOEFL. Для обучения на других языках нужны соответствующие международные сертификаты.
        • Дополнительные экзамены. Например, GMAT/GRE для магистратуры в бизнесе и финансах или портфолио для дизайнеров и художников.
          Полный пакет документов вы сможете легко собрать на онлайн-платформе. Там вы найдете видео инструкции с подробным разбором писем, примеры документов, материалы для подготовки к экзамену, базу преподавателей, контакты проверенных агенств по переводу и многое другое для сбора полного пакета.
            4. Подбор стипендий и грантов
            Есть несколько основных типов стипендий и грантов:
              Государственные
              Даются правительством принимающей или отправляющей страны. Как правило, не привязаны к конкретному университету и специальности, их можно выбрать самостоятельно.
              Университетов
              Даются для поступающих в конкретный университет.
              Внешних фондов и организаций
              Достаточно точечные, покрывают конкретное направление или программу. О них найти информацию сложнее всего.
              На этой онлайн-платформе вы найдете более 7000+ программ в 34 странах мира с общей суммой стипендий $9 000 000 000! Переходите по кнопке ниже и вы легко найдете подходящую программу с полной стипендией.
                5. Сроки поступления
                Как правило, документы на поступление в зарубежный университет подаются в марте-июне, чтобы начать обучение уже в сентябре. К этому моменту у вас на руках должны быть все результаты экзаменов и остальные документы.

                Однако срок подачи документов на стипендии заканчивается намного раньше. Заявки на крупные стипендии в престижных университетах перестают принимать в сентябре-октябре на программы, стартующие осенью следующего года. Некоторые вузы заканчивают приём заявок в ноябре-феврале. Большинство крупных стипендий уже не рассматривает кандидатов после марта.

                К моменту подачи заявки на стипендию вы обязаны иметь пакет готовых документов. Это значит, что готовиться нужно минимум за год, а лучше за полтора.
                  Поступить в иностранный вуз с полным финансированием — это реально. Надо только не пугаться самого процесса, начать изучать вопрос заранее, выбрать направление и страну, подготовить все документы.
                  Если вы осознали, что процесс слишком сложен, всегда можно обратиться за помощью к нам и мы решим за вас все вопросы.
                  3 МАРТА / 2020
                  Понравилась статья?

                  ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБУЧЕНИИ ЗА РУБЕЖОМ, АКТУАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ И СТИПЕНДИЯХ
                  Получи промокод со скидкой 20% и 10% на все пакеты платформы и на все большие пакеты сопровождения!
                  Есть вопросы? Получи бесплатную консультацию от нашего менеджера!
                  Для продолжения жми кнопку "Идем дальше"
                  Какую степень образования планируете получить?
                  Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
                  Сколько вам лет?
                  16
                  35
                  Введите ваш email:
                  Ваш телефон:
                  Ваше имя: