Не совершай ошибку
87% студентов
Прочитай отзыв и учись на ошибках нашего студента
Дмитрия Т.

Дмитрий Т.
студент StudyFree
Дмитрий Т.
Студент StudyFree
Поделиться своим опытом меня попросили ребята из StudyFree и, если честно, я никому не хотел это рассказывать, потому что стыдно. Но все-таки я решил, что мой опыт поможет другим не совершить мою ошибку и не продолбать год жизни, как это сделал я.

Мне было 20 лет и я заканчивал последний год бакалавриата факультета бизнеса в Питере. Мечтал поступить на магистратуру в США и дал себе 1,5 года на подготовку.
Дата начала подготовки:
Сентябрь 2018 года
Сроки подачи документов:
1. 15 января 2020
2. 20 февраля 2020

Сентябрь 2018
В сентябре 2018 года начал подготовку самостоятельно. Искал программы, информацию о документах, но вообще ничего не нашел в интернете. Вся информация была неактуальная, а поиск примеров необходимых документов - это отдельный вид мазохизма.
Октябрь 2018
В октябре 2018 понял, что вообще ничего не понимаю в процессе поступления и взял кураторство по поступлению в StudyFree. Прошел оценку шансов на платформе - 26/120. Куратор подобрал мне топовые программы со стипендиями. Но я не гений и не Эйнштейн и моих достижений было немного. Один раз выступал на конференции и была публикация в сборнике статей универа, проходил курсы маркетинга, на этом все, поэтому было принято решение усиливать мой профиль.
Куратор подобрал мне на июль-август офигенную программу волонтерства с покрытием всех расходов в Лиссабоне. Оставалось только сдать IELTS на 6.5, подготовить документы и ехать волонтерить у океана.
Декабрь 2018
C английским языком было не очень, надо было срочно готовиться и сдавать IELTS. В декабре 2018 года провалил IELTS, cдал на 5,5. А на мою программу нужно было минимум 7,0. Планировал лучше подготовиться и сдавать в апреле 2019. Но тут началась самая жесть...
Весна - лето 2019
Сессия, преддипломная практика, адовая ночная подготовка к диплому, ссоры с девушкой. И как думаешь, что я сделал? Правильно! Хорошенько забил и отложил подготовку на потом…
Документы на волонтерство я должен был подготовить и подать за 3 месяца. Я не готовился к IELTS, был уверен, что все успею и еще куча времени. Как вы уже поняли, ничего я не успел. IELTS не сдал и на волонтерство не поехал. В итоге лето я бессмысленно провел в Питере, скитаясь по барам с друзьями.
Осень 2019
Очнулся я только в конце сентября 2019, пропустил волонтерство и понял, что я вообще не готов.

Тогда мы с куратором выписали то, что мне нужно было срочно сделать:

Пересдать IELTS
на минимум 7.0 c одной попытки, ведь времени уже нет
Сдать GMAT
на минимум 600 баллов
Подготовиться и пройти собеседование
Подготовить ПОЛНЫЙ пакет документов
Я начал готовиться днями и ночами, хотя если бы я начал подготовку раньше, то таких мучений не было бы. Мой куратор Оксана готовила и репетировала со мной собеседование 24/7, быстро подготовила весь пакет документов, Очень благодарен ей!

Оксана меня предупреждала, что все экзамены нужно сдавать минимум за 4-5 месяцев до подачи, чтобы успеть если что пересдать. Угадайте когда я сдал экзамены? В ноябре, за 2 месяца до подачи…

Итоги моего "отложил на потом":
IELTS 6,5
Не хватило 0,5 баллов до необходимого минимума
GMAT 635
Фух, не cовсем то, что хотел, но прошел
Собеседование прошло хорошо
Не поехал на волонтерство в Лиссабон
Из-за этого был недостаточно сильный профиль
Больно? Не то слово. В США я не прошел и времени пересдать IELTS уже не было. Я упустил свой мечту жить и учиться в Америке только из-за уверенности в том, что времени еще вагон и я все успею. Не успел.

Мой куратор всячески подбадривала меня и предлагала податься в другие страны. В итоге я поступил в Варшаву на направление management в университет Lazarski University c частичной стипендией. У меня были все шансы учиться в США, но прошел только в Польшу.

Ребят, не надо так, готовьтесь заранее. Вот такая грустная история о том, как я ловко продолбал все дедлайны и поступил совсем не туда, куда хотел.


StudyFree
Таких историй много и каждый раз мы очень расстраиваемся, что вы упускаете дедлайны. Пожалуйста, обещайте, что будете готовиться к экзаменам заранее. Обещаете?

Тогда дарим вам промокод "DEADLINE"на -15% на все наши пакеты услуг только с одним условием - cоблюдайте все дедлайны.
18 июня 2020
Ответьте на вопросы и узнайте, как платформа поможет поступить за рубеж со стипендией в Вашем случае!
Менеджер свяжется с вами в WhatsApp после заполнения формы
Выберите уровень владения языком, на котором хотите учиться
Сколько вам лет?
16
35
Введите ваш email:
Ваш телефон:
Ваше имя: